Vorspeisen

Kürbissuppe

20

Minuten

Zubereitungszeit

10

Minuten

Backdauer

1

Schwierigkeitsgrad

Anfänger

15

Euro

Kosten

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 500 g Kürbis (Hokkaido)
  • 1 Kartoffel
  • 1 Boskop-Apfel
  • 2 -3 EL Butter
  • 600 ml Gemüsebrühe, Instant
  • 200 g Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Boskop-Apfel als Einlage

Zubereitung

Zwiebel schälen und fein würfeln, ebenso die Kartoffel und den Apfel. Kürbis schälen, Kerne entfernen und klein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Kürbis, Kartoffel und Apfel darin dünsten. Brühe angießen und ca. 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Suppe pürieren.
 
Sahne zugeben, aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 
Den zweiten Apfel in kleine Würfel schneiden und in etwas Butter andünsten, in die Suppenteller legen und die fertige Suppe darüber gießen.

Kommentare, Fragen und Kritik

Kommentar von Brachmann, Heinz

Guten Tag Frau Heine.
Vielen Dank für das Rezept der Kürbissuppe, sie hat sehr gut geschmeckt ( gestern bei Vonnahme
probiert ).
Ich wünsche Ihnen gute Besserung.

Mit freundlichen Grüßen
Heinz Brachmann