Quarkkuchen von Sabine

20

Minuten

Zubereitungszeit

10

Minuten

Backdauer

1

Schwierigkeitsgrad

Anfänger

15

Euro

Kosten

Zutaten

  • 250 g Margarine oder Butter
  • 250 g Zucker
  • 5 - 6 Eigelb
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 TL Zitronensaft
  • 7 gehäufte EL Griess
  • 1 Paket Backpulver
  • 750 g Quark, 10 %
  • 5 – 6 Eiweiß

Zubereitung

Butter, Vanillezucker und Zucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eigelb dazugeben. Ebenso den Zitronensaft. Backpulver mit Gries vermischen und zur Butter-Zucker-Eigelb-Mischung geben. Den Quark unterrühren und zum Schluß das steifgeschlagene Eiweiß unterheben.

Alles in eine Backform, 26 – 28 cm, füllen und bei ca. 160 °, 40 – 50 Minuten backen.

Kommentare, Fragen und Kritik